Search Suggest

RajaBackLink.com

Solusi Mengerjakan Soal Sulit dengan roboguru dan roboguru plus dari Ruangguru

Table of Contents

Pernah Gak Sih kamu mendapatkan soal sulit di sekolah?

Pastinya pernah ya dan waktu menjawab soal tentunya bingung mau mulai dari mana soalnya terkadang lupa konsep soal.

Mau tanya ke teman tapi sama - sama gak tahu, mau tanya orang tua juga gak tahu dan searching di internet malah tidak ada hasil pencarian jadinya repot. 

eeiits ... tapi tenang dulu admin mau kasih solusi yang cespleng yaitu menggunakan Roboguru dari Ruangguru.

Apa itu roboguru?

roboguru merupakan aplikasi tanya soal online yang akan bisa membantu kamu dalam menyelesaikan soal sulit dari sekolah . Tujuannya untuk membantu kamu untuk menemukan jawaban dan memahami bagaimana dalam menjawab sebuah soal sulit.

roboguru akan memberi jawaban dari soal-soal yang kamu berikan dengan hanya mengirimkan foto soal yang sedang kamu kerjakan.

setelah kamu mengirimkan foto soalnya, roboguru akan memberikan konsep belajar berupa video yang berkaitan dengan materi soal kamu.

Nah.. Kemudian akan ada juga langkah-langkah serta jawabannya.

roboguru sekarang ada aplikasinya

Kamu tidak perlu menyediakan storage yang banyak di smartphone karena aplikasi roboguru hanya sebesar 300 kb yang bisa dengan mudah kamu download  di playstore.

bukan cuma bisa membantu menjawab soal saja, tetapi bisa juga jelasin melalui video konsep dan memberikan rangkuman. Selain itu, kamu akan diberikan 10 soal yang mirip supaya kamu makin paham.

Tidak berhenti sampai disitu, ada juga lho forum tanya jawab soal yang bisa membuat belajar kamu semakin interaktif dan seru.

ada tiga metode akses roboguru yang bisa kamu pilih, sebagai berikut:

  1. Masuk ke aplikasi Ruangguru dan klik ikon roboguru
  2. kunjingi website roboguru.ruangguru.com dan langsung ketik dan uploud gambar soal untuk bertanya
  3. Unduh Aplikasi roboguru, baru!

Cara Bertanya di Aplikasi roboguru

Sekarang Aplikasi roboguru telah hadir dan bisa di download  melalui playstore hanya dengan 300 kb saja. Dengan aplikasi roboguru, kamu bisa bertanya lebih mudah, praktis dan tentunya gratis.

Berikut ini adalah tutorial menggunakan Aplikasi roboguru

  1. Ketik atau upload foto soal kamu
  2. Crop dengan lurus kemudian klik "Tanya"
  3. Pastikan soal diketik atau di-print agar terlihat jelas dan difoto dalam posisi berdiri (portrait)
  4. Dapatkan pembahasan soal secara detail ditambah 10 rekomendasi soal yang mirip dengan soal yang anda tanyakan
  5. Selain itu, kamu juga akan diberikan rekomendasi video pembahasan dan rangkuman konsep infografis.
  6. Jika pembahasan yang dicari tidak tersedia, kamu bisa post pertanyaan ke "Forum Tanya Jawab"
  7. Kamu bisa menjawab pertanyaan teman lain di "Forum Tanya Jawab"

Ada dua versi roboguru dan roboguru plus

Pastinya pernah nih buat kamu pengguna roboguru ada pernyataan ini,

"aku punya soal sulit dan saya tanya di roboguru tapi belum ada jawabannya. Gimana kak?"

untuk menjawab soal tersebut. Ruangguru membuat versi terbaru yaitu roboguru plus. lalu apasih perbedaan dengan yang gratis?

fasilitas yang akan kamu dapat adalah fasilitas diskusi 1 on 1 bersama Master Teacher Ruangguru dengan akses 24 jam di  roboguru plus.

mulai dari Rp 8000-an atau 1 koin per soal kamu sudah bisa menikmati paket roboguru plus dan belajar bersama tutor terbaik di Ruangguru.

sumber: ruangguru.com

Apa itu roboguru plus?

roboguru plus merupakan layanan belajar di Ruangguru yang menghubungkan kamu langsung dengan tutor berpengalaman.

kamu bisa bertanya melalui chat untuk bertanya pertanyaan sulit disekolah. nantinya Master Teacher dari Ruangguru akan menjawab pertanyaan sulit kamu.

Di roboguru plus ini kamu bisa berdiskusi secara 2 arah secara langsung bersama Master Teacher sampai kamu paham.

Cara menggunakan roboguru plus dengan mudah

  1. Pastikan kamu sudah memiliki koin untuk bertanya. Ketik "Tanya Soal" dan kirim nomor Whatsapp 0815-7815-0000. Lalu, pilih nomor 3 untuk mulai sesi belajar.
  2. pilih jenjang pendidikan kamu yang sesuai.
  3. siapkan 1 pertanyaan sulit yang akan kamu tanyakan. kamu juga akan mendapatkan informasi seputar sisa koin kamu.
  4. kirim foto atau ketik soal di kolom chat, kamu akan terkoneksi dengan tutor dan bahas soal sampai kamu paham!
  5. setelah selesai kamu bisa memberikan penilaian dan evaluasi untuk tutor.

Cara Membeli Koin roboguru plus

Buat kamu yang bingung koin itu fungsinya buat apa?

Jadi Koin tersebut berfungsi untuk membayar sesi konsultasi kamu dengan tutor di roboguru plus. 1 koin digunakan untuk 1 pertanyaan per sesi konsultasi.

Kamu bisa membeli koin melalui nomor WhatsApp 0815-7815-0000. Berikut adalah cara belinya

  1. Ketik "Beli Koin" kemudian pilih jumlah paket koin yang kamu inginkan
  2. pastikan bahwa nomormu sudah terverifikasi dengan Ruangguru
  3. kunjungi laman Bayar.ruangguru.com,  masuk ke akun Ruangguru kamu dan lakukan proses pembayaran
  4. pembayaran berhasil, kamu bisa berkonsultasi sekarang!

Harga Koin roboguru Plus

Terdapat 3 paket koin roboguru plus yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Nama Paket Jumlah Koin Harga Paket
Paket Coba-Coba 1 koin Rp8.000
Paket Cerdas 10 Koin Rp75.000
Paket Ambis 25 Koin Rp175.000

Ketentuan Penggunaan roboguru plus

Supaya tidak terjadi kesalahpahaman, perhatikan ketentuan penggunaan roboguru plus ini.
  • mempunyai setidaknya 1 koin roboguru plus untuk bertanya
  • 1 koin hanya bisa untuk 1 sesi konsultasi (1 pertanyaan)
  • Tiap sesi, kamu hanya bisa bertanya 1 mata pelajaran di jenjang tertentu (SD/SMP/SMA)
  • 1 Sesi konsultasi hanya untuk 1 pertanyaan. jika kamu memiliki lebih dari 1 pertanyaan, kamu dapat membuat sesi konsultasi baru sesuai dengan jumlah soal yang ingin kamu tanyakan.
Tutor hanya menjawab 1 pertanyaan per sesi konsultasi. apabila kamu ada pertanyaan yang ingin ditanyakan. silahkan akhiri sesi konsultasi terlebih dahulu dan membuat sesi konsultasi baru

Penutup:

Itulah tadi penjelasan mengenai roboguru dan roboguru plus. Aplikasi seperti roboguru ini tentunya sangat bermanfaat untuk kamu yang mempunyai soal sulit tetapi bingung dalam mengerjakannya.

Jika kamu masih belum puas jawaban dari roboguru. kamu bisa lho menggunakan versi berbayar yaitu roboguru plus nantinya kamu bisa berdiskusi 2 arah dengan Master Teacher Ruangguru.

Mulai dari Rp8000-an kamu sudah bisa bertanya di roboguru plus kepada para Master Teacher. Bagaimana Tertarik?

Unduh sekarang juga aplikasi roboguru di playstore dan dapatkan kemudahan dalam menjawab soal - soal sulit dari sekolah.

Perkenalkan Nama saya irhan hisyam dwi nugroho saat ini menjadi mahasiswa di program studi Sistem Informasi di Universitas Pendidikan Ganesha

Posting Komentar