Search Suggest

RajaBackLink.com

Mau Jadi Apa Aku di Masa Depan nanti?

Pada Artikel ini saya beri judul tersebut karena lebih ingin merefleksikan masa umur yang selalu berkurang setiap satu tahun. artikel ini saya tulis ketika gua masih di dalam kamar buat mencoba menvisualisasikan masa depan.

Pada umur 20an pastinya dalam benak gue berpikir, "Kira - Kira Apa benar ya yang saya coba capai hari ini?".

Gue pribadi sampai membeli beberapa buku untuk menunjang di umur 20an seperti:

  1. Buku Filosofi Teras (Karya Henry Jamnapiring)
  2. buku The 7 Habbits of highly Effective Teens (Karya Sean Covey)
  3. buku Muslim Productive (Karya Muhammed Faris)
  4. buku The Psycology of Money (Karya Morgan Haousel)
  5. buku Rich dad and Poor Dad (Karya Robert Kiyosaki)
  6. Buku Cashflow Quadrant (Karya Robert T Kiyosaki)
  7. Buku Berpikir dan Berjiwa besar
  8. Buku How To Win Friend and Influence People (Karya Dele cernegie)
  9. Buku Tidak Apa-Apa tidak jadi apa-apa
  10. Buku ihya ulumidin (Imam Al-Ghazali)
(Kalau muslim jangan lupa buat baca Alquran dan Hadits ya.. ini lebih penting karena seperti Manual book di dunia dan akhirat)

selain itu juga saya juga sering membaca Ebook karena biasanya jika keterbatasan biaya saya lebih Prefer  untuk membaca ebook seperti di Ipusnas.

Gue  mulai menyukai membaca buku ketika, gagal masuk Perguruan tinggi negeri di tahun 2020. gue sempet down persoalan binggung harus kemana? kerja? kuliah? nunggu 1 tahun? and then gue juga tidak mempunyai suatu skill yang bisa di jual.

Pilihan yang begitu abstrak karena dari dulu gue gak pernah planning sejauh mana setelah lulus, ini kesalahan terbesar gue sih inginnya masuk UGM tapi malah ketolak beberapa kali duh. tetapi alhamdulilah sih saya diterima di salah satu PTN di bali.

Bisa apa sih umur 20an ? terkadang gue menjadi heran ketika melihat di sejarah banyak pemuda sekitar umur 20 memiliki talenta luar biasa kiprahnya meskipun muda. contohnya Muhammad Al Fatih dan masih banyak beberapa pemuda yang menunjukan eksistensinya seperti:

  1. Harun Al rasyid menjadi pemimpin pada Bani abbasiyah
  2. Ali bin Abi Thalib (Gerbang ilmu pengetahuan)
  3. Umar bin abdul aziz kedermawanan pada saat memimpin
angka yang kita temui saat ini.. 


berasal dari Arab, ternyata angka tersebut berasal dari menghitung sudut dan penemu angka nol adalah ibnu musa al khawarizmi karena basic saya adalah pemrograman jadi saya sangat tahu betapa pentingnya angka - angka tersebut. apalagi untuk mengolah data, menjumlahkan dan mengurangkan adalah dari angka - angka tersebut.

dengan membaca sejarah kita menjadi tahu begitu pentingnya muslim di masa lalu dalam dunia Sains.

jadi, sebenarnya artikel ini akan menjadi sebuah studi kasus seperti:

Bagaimana menjadi pemuda sukses di era sekarang?

sukses memiliki definisi berbeda pada setiap orang, pemuda yang sukses menurut saya adalah berhasil menyelesaikan suatu misi di dunia dan akhirat.

menjadi muslim tentunya harus yakin bahwa kita hidup bukan untuk di dunia melainkan di akhirat. 

oleh sebab itu kita membagi misi menjadi 2 yaitu: misi di dunia dan akhirat. saya tidak mau terlalu panjang saya singkat 1 - 7.

Deklarasi MISI

Aku akan hidup dengan sebuah prinsip dan misiku

Paradigma yang terbaik hanyalah milik Allah swt


  1. Religion (dimanapun harus beribadah, kuat dalam agama islam)
  2. Education (Allah swt akan mengangkat orang yang berilmu)
  3. Give (Berikan hartamu kepada orang yang perlu)
  4. stay away from god (Jauhi semua larangan Allah swt)
  5. be a useful person (menjadi orang bermanfaat)
  6. Dare to get out of your comfort zone (berani keluar dari zona nyaman)
  7. Sebelum kamu bisa merubah orang lain, kamu dulu harus berubah.

Penutup

Ditulis pada tanggal 09 - Juni 2022, berumur 20 tahun di dalam kamar yang sedang merefleksikan masa depan. 

Membayangkan 5 - 10 -20 - 30 - 33 tahun Kedepan.

terimakasih.

Perkenalkan Nama saya irhan hisyam dwi nugroho saat ini menjadi mahasiswa di program studi Sistem Informasi di Universitas Pendidikan Ganesha

Posting Komentar