Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Canva Pro Gratis Trial 30 Hari untuk PC dan Android

Canva adalah aplikasi desain berbasis web jadi kalian bisa membuat logo, kiriman instagram, blog ataupun whatsapp.

Canva sangat membantu para Desain Karena tidak perlu menginstal software seperti adobe tapi untuk Pengguna Android bisa menginstal di playstore.

Canva sangat mempermudah penggunanya karena hanya sekali klik dan user interface yang begitu mudah dijalankan. Canva sangat cocok untuk pemula.

Nah Pada Artikel Kali ini saya akan membahas bagaimana mendapatkan versi pro dari canva. meskipun trial 30 hari tapi sangat berguna banget. hasil desain dari canva kalian juga bisa menjualnya di toko online.

Mengenal Apa itu Canva?

canva sendiri dimulai pada tahun 2012 jadi sudah sekitar 8 tahunan dari artikel saya terbitkan ini. pada 1 januari menjadi hari lahirnya.

di tahun pertama pengguna canva sudah sebanyak 750.000 .lima tahun berjalan canva sudah memperkerjakan 200 orang pegawai tersebar di kantor Australia dan san fransisco.

Canva saat ini sudah tersedia dalam beberapa versi yaitu web,iphone, dan Android

Keutungan canva Premium

  1. Bisa  mengekspor ke semua jnis file
  2. Bisa menggunakan elemen-elemen yang berlebel pro
  3. bisa menggunakan font pro
  4. bisa menggunakan template pro
  5. tapa adanya watemark
  6. kualiatas gambar tinggi

Untuk menggunakan canva sendiri cukup mudah, jika belum punya ikuti instruksi berikut ini:

1. Kunjungi website canva

2. Sing-up ke canva 

Pada tahap ini kalian sudah mempunyai akun canva 

3. kalau sudah punya akun sign-in

4. Klik tombol Try canva pro lihat screenshot


5. setelah muncul pop up berisi registrasi masukkan kartu kredit virtual, saya sudah sertakan:

Live | 5438971522230047|11|2025|538 [BIN: - - - ][GATE:01] @/ChkNET-ID
Live | 5438970816088020|04|2025|210 [BIN: - - - ][GATE:01] @/ChkNET-ID


6. Kemudian klik claim My free Trial, dan selesai. selamat menggunakan trialnya

Meskipun gratisan tapi kalian bisa menggunakn fitur versi premium jadi kalian bisa mengedit tanpa batasan selamat mencoba terimakasih. saya sendiri sudah mencobanya dan work 100%. 

Segitu aja postingan dari saya terimakasih semoga bermanfaat

irhan hisyam
irhan hisyam Perkenalkan nama saya irhan hisyam suka Menulis mengenai Teknologi dan Ilmu Pengetahuan buat kalian jangan pernah bosen mampir di irhanhisyam.com Terimakasih

17 komentar untuk "Cara Membuat Canva Pro Gratis Trial 30 Hari untuk PC dan Android"

  1. Terimakasih banyak!! It works for me too!
    Semoga ke depan bisa terus menggunakan fitur Pro tanpa berbayar.
    Keep sharing :D

    BalasHapus
  2. setelah 30, akankah ada tagihan pembayaran? jika iya kemana tagihan tersebut dikirim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tagihan tersebut akan dikirim ke Kartu kredit

      Hapus
  3. kartu kredit siapa nih?saya kan gak ada kartu kredit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah sertakan Kartu kredit diatas jika mau mencoba 30 hari

      Hapus
  4. saya masih pelajar, apakah tagihannya akan dikirim ke kartu kredit orang tua saya meskipun saya memasukkan nomor kredit sesuai yang kakak contohkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah beda kartu kredit. jadi ya gak mungkinlah Canva mengirim tagihan ke orang tua kamu

      Hapus
  5. Wah thank you very much kak... :)
    Good job!

    BalasHapus
  6. Bagaimana cara memberhentikannya setelah digunakan? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah 30 hari masa percobaan secara otomatis canva akan masuk ke mode free lagi

      Hapus
  7. thanks bang caranya berhasil, udh gw klik iklannya

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. coba gunakan kartu kredit yang dibawah (nomor 2)

      Hapus
  9. bisa mas, makasi byk mas

    BalasHapus