Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Aplikasi Belajar Pelajaran Sekolah Untuk SD,SMP, & SMA


Hai semua sebelumnya perkenalkan dulu nama saya irhan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan aplikasi untuk belajar pelajaran sekolah dan aplikasi ini sangat berguna banget buat kamu karena pada hari-hari ini masih tersebarnya virus corona atau COVID-19 dan kita diharuskan untuk belajar di rumah saya sendiri masih di bangku kelas 3 sma sangat merasakan bagaimana sulitnya proses belajar mengajar padahal kurang sedikit lagi kalau tidak salah 2 minggu lagi UN eh pada tanggal 16 maret 2020 kemarin ada pengumuman untuk belajar di rumah dan kemarin juga ada pengumuman untuk utbk di undur.

    Apalagi ada beberapa dokter banyak yang meninggal karena menangani kasus corona ini dari guru besar ugm dan masih banyak lagi. pada hari ini saya akan membagikan aplikasi yang sangat membantu kamu banget dalam proses belajar apa saja itu simak baik-baik ya 



Dengan Aplikasi ini kalian bisa mengakses pelajaran dari SD sampai SMA dengan mudah apalagi di zenius ditambah paket utbk jadi mudah deh dalam belajar untuk tes perguruan tinggi dan tentunya aplikasi ini gratis. 
Dari jenjang SD,SMP dan SMA semua ada dan juga didalam aplikasi terdapat fitur try out sehingga kita bisa berlatih soal dan pembahasan sudah disertai video kita benar-benar di tuntut untuk belajar konsepnya terlebih dahulu


Mungkin kalian sudah mengenal aplikasi ini biasanya aplikasi ini diiklankan pada hari minggu kadang juga ada orang yang mengatakan aplikasi suka ngehack tv hahaha.memang sebenarnya aplikasi ini berbayar tetapi kalian bisa menikmati yang gratis kitakan penggemar gratisan. 
untuk pengguna gratisan apa saja keuntunganya:

1. Kita bisa menonton video live interaksi dan melihat catatan seseorang di ruangguru
2. bisa ikut tryout tentunya pilih yang gratis
3. ada ruang baca yang berguna banget sebagai sumber informasi

oh ya kalian bisa membeli paket sebulan dengan diskon yaitu seharga Rp. 50.000,- kalian bisa menikmati layanan ruangguru ini


yang ketiga ini saya pilih adalah cerebrum karena apa video pembalajaran yang sangat baik. untuk aplikasi ini hampir sama dengan zenius. tapi sayangnya untuk aplikasi cerebrum ini masih belum maksimal kadang masih terjadi error untuk mengikuti try out kalian diharus kan untuk like dan share akun youtube dll masih banyak persyaratan tapi aplikasi ini sangat membantu kamu yang mengikuti utbk


ini adalah apalikasi berbayar yang di khususkan untuk pelajar sma tapi dengan gratisan kalian masih bisa kok menikmati video nya. kalian bisa melihat trial video dan juga didalam aplikasi tersebut akan di ajarkan tips dan motivasi dalam belajar seperti teknik belajar fenyman, teknik belajar podomoro dan masih banyak lagi 


Ini aplikasi apaan kak ? jadi aplikasi ini kalian bisa bertanya sesukamu dan paling hebat di aplikasi ini yang menjawab di aplikasi qoura ini sudah ahli atau dijamin no hoax kadang juga masih ada sih tapi gak banyak lah karena orang yang menjawab disitu rata-rata adalah orang yang berpindidikan S1 ada yang sudah S3 juga banyak jadi gak heran deh aplikasi ini saya recomended buat kamu yang sedang belajar.
    Yang paling suka dari aplikasi ini kadang saya mencari motivasi lewat kolom pencarian dan itu sangat membantu banget

kalian juga bisa belajar lewat platform mana saja mulai dari Youtube,udemy,brainly,NFjuara, tapi ingat kalian juga jangan lupa untuk beribadah kepada tuhan. Semoga kalian saya Doa kan agar terhindar dari penyakit dari virus corona ini oke see you assalamualaikum
irhan hisyam
irhan hisyam Perkenalkan guys nama saya irhan hisyam suka nonton film dan bermain game tapi untuk saat ini fokus buat kebahagiakan orang tua :)

Posting Komentar untuk "5 Aplikasi Belajar Pelajaran Sekolah Untuk SD,SMP, & SMA"