Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengalaman Pertama saya Berlangganan aplikasi Ruangguru


irhanhisyam.com- hallo semua bagaimana kabarnya ? pastikalian bertanya - tanya kenapa saya membuat artikel ini  Apakah saya dibayar atau di endors di artikel ini saya  tidak di endors sama sekali ini hanya pengalaman saya  menggunakan layanan ruang guru. Apa bedanya dengan Quipper dan zenius kita simak dengan baik - baik ya ;)

pertama, kenapa saya memilih Ruang guru kok gak memilih qupper zenius dan pahamify atau bimbel online lainnya, ?

Karena ruang guru memiliki diskon hingga 50 persen yan disiarkan di tv youtube, facebook sehingga banyak orang berpendapat bahwa ruang guru berhasil meng-hack semua siaran baik digital maupun online hahahaha. pada Suatu ketika saya di tawarkan kode diskon 55 persen di whatsapp dan saya menggunakan kode yang dari whatsaapp.


saya memilih paket belajar 1 tahun sma dan berlaku sampai juni 2020

Untuk kode diskon 50% di ruang guru yaitu "Jadijuara"  atau kalian juga bisa mendapatkan kode diskon dengan menggunakan fitur referall jadi setiap referall digunakan maka pengguna atau yang mempunyai referall tersebut akan mendapatkan pulsa Rp. 100.000,- lumayan kan? 

Dan saya pernah membaca komentar di forum internet dari Kaskus komen di blog dan review di google play ada bimbel online selain ruangguru ini yaitu ada quipper dan zenius.net.

Untuk quipper sekolah saya pernah didatangi oleh seller dari quipper yang menawarkan berlangganan bimbel online ketika  waktu itu saya masih belum begitu tertarik karena disekitar rumah saya sulit untuk cari WiFi maklum lah anak desa. 


Lalu perbedaan apa saja dari ketiga diatas 

  1. Ruangguru untuk ruang guru disini saya lebih suka saat penyampaian materi karena diberi animasi jadi mata gak harus melihat papan tulis
  2. Quipper untuk ini saya lebih suka saat menjawab soal karena ada suara saat salah maupun benar dan dapat mengganti tema web
  3. Zenius untuk zenius ini setiap soal akan di jawab satu persatu sehingga siswa mampu menjawab soal tersebut
Yap dari ketiga bimbel online tersebut memiliki kelebihan masing - masing.  Lalu berapa biaya dari masing masing bimbel online tersebut Untuk ruangguru saya membeli dengan harga Rp 418.000,- yang sudah diskon sebesar 55 %.

Dan pembayaran lewat Indomaret ngomong - ngomong udah tahu belum cara membayar lewat Indomaret ? 

Karena dulu saya sempet ragu bagaimana ya cara membayarnya

1. Datang ke Indomaret 
2. Pergi ke kasir 
3. Beritahu ingin membayar apa 
4. Lalu kasir Indomaret akan meminta kode 
5. Lalu kamu berikan kode


Begitulah cara untuk membayar di Indomaret mudah kan Terimakasih telah berkunjung di blog sederhana saya hehehe.
irhan hisyam
irhan hisyam Perkenalkan guys nama saya irhan hisyam suka nonton film dan bermain game tapi untuk saat ini fokus buat kebahagiakan orang tua :)

5 komentar untuk "Pengalaman Pertama saya Berlangganan aplikasi Ruangguru "

  1. kece bgt emang aplikasi bljar ruangguru ini. fitur yg baru avatar itu yg bikin aku makin suka bljr di ruangguru. kayak main game sambil bljr jadi satu apliksi gak perlu download apliksi lain. wkwkwk :D

    BalasHapus
  2. Wahh pengguna Ruangguru udah lama nih kayaknya, diliat dari gold dan XP nya udah tinggi, dan mesti bener bener review setelah menggunaan, mantebb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mungkin sudah 2 bulanan ini

      Hapus
    2. selain ruangguru saya juga pengguna pahamify, cerebrum dan lain-lain kita kan berada di era teknologi 1st jadi kita maksimalkan deh memanfaatkan sebaik mungkin

      Hapus